kotone

2025/03/14 20:30
チーズココット
チョコレートムースを作った時に余った卵白を使ってチーズココットを作りました✨
でも卵白だけだと少し足りないので卵を1個追加してます🥚
《チーズココットミニ釜4個分》
【材料】
・卵白 2個分
・全卵 1個
・チーズ 適量
・お好きな野菜
・オリーブオイル(米油やサラダ油でもOK) 少量
・塩と胡椒 適量
・パセリ(無くてもいいです)
【作り方】
①ミニ釜の内側にオリーブオイルを塗る
②お好きな野菜を入れる
今回はトマトとブロッコリー

③卵白、全卵、塩、胡椒をボウルに入れて解きほぐす
④ミニ釜に③を流し入れてチーズを乗せる
⑤180度のオーブンで10分焼いて仕上げにパセリを散らせば出来上がり
【コツ・ポイント】
チーズに塩味があるので塩は軽めにした方がいいです🧂
オーブントースターで焼いてもOKです🙆
ただチーズが焦げすぎないように注意が必要🔥👀
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示後、もう一品って時にお手軽で丁度良いですね👍
小鉢ではなく、お釜で出す演出も嬉しいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは家にあるものでお手軽に出来て良いですね~😄
簡単だけど、手が込んでる感があって最高です🤩✨
そして何気に釜敷が更に良い味出してます👍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩り良くとてもおいしそうですね😍
家にある材料で手軽に出来そうなのでやってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色も綺麗で美味しそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです〜🤤ミニ釜用の釜敷?も可愛いですね💕