おぎのわ

釜めしレシピ自慢

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/15 23:05

釜フティ

週末は釜活しがち。

という、mimi さんにつられて夜の釜活しました。

 

 

 

釜でクラフティをつくりました。

釜フティ!

 

プリンとケーキのあいのこのような

フランスのスイーツです🇫🇷

 

 

さくらんぼ🍒たっくさんいただきました。30コくらい入れてます!

 

卵と牛乳、薄力粉や砂糖。

まぜまぜして焼くだけー。

家にある材料でできるので、お菓子作り苦手な方でもできそう。

あっというま。

冷やして明日食べようと思います!

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/07/26 00:08

クラフティ初めて聞きました😳いったいどんなお味なのか気になります🤤💕


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/07/26 21:54

プリンケーキのような、そういう食感です。
味もそういうかんじなのでフルーツいれるとおいしいですよ。
ケーキとプリンのあいのこみたいなかんじなんです。
是非つくってみてくださいー!

ハチmama バッジ画像
2024/06/17 13:15

フランス菓子でクラフティって言うんですね✨初めて知りました🥰プリンとケーキのあいのこだなんて間違いなくおいしいですね😋🍮🧁


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:01

さくらんぼ入り。
とてもおいしかったです!
そして、作るのも混ぜ混ぜするだけでしたので、是非ハチmamaさんも!
あいのこっていう表現がぴったりなスイーツでしたよー。

わぁ!!斬新なおかまあそび!!
釜フティ、ネーミングもいいですね🤣
うちにもさくらんぼがありすぎて駒ってます🤣💦


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:02

駒輝んですね!!
うちはまさかの第二弾がとどきました。さくらんぼー。
去年は砂糖まぶして冷凍したんですけど。。。。
実は、そのまままだ冷凍庫にいたんですよ!去年のさくらんぼーがー。
なにかいいアイディアありませんか?
サクランボ食べているとうっかりして種飲んでしまうんですよ。

くろまめ
2024/06/16 19:39

これ美味しそうです。お茶の時間が充実😋✨


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:03

さすがに一人で全部は食べれられないので、
これはミニ釜で作るのが正解だったかも!
ご飯の後に食べたので、お家時間充実した感がありましたー。

マー君583
2024/06/16 14:44

完成度の高いクラフティですね😊✨
とても美味しそうでです🤤
生クリームを添えて食べるのを
想像するだけでヨダレが…。(笑)www


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:04

生クリーム添えて、アイスも添えたら最高かも。
サクランボが中に沈んでいるので、見た目よりボリュームがありました。
また作りたくなりましたよー。

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/06/16 13:21

えっ?さ、さ、、30個ですって⁉️🤣
さくらんぼ入れまくりじゃないですか(笑)
かおさんが夜の釜活するから私もまた昼の釜活しちゃいましたよ。


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:05

そうなんです。さくらんぼ入れすぎです。
でももう、これ以上置いたら腐りそうだったのでじゃんじゃん入れました。
じつは、、、前日親子めしかったので
また出しっぱなし釜が増えちゃったんですよ。
夜の釜活またしそうです。

ななち バッジ画像
2024/06/16 02:01

週末は釜活しがち、わかります!😂
釜フティ!おしゃれでとっても美味しそうですね🤤💞💞


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:06

じつは収納の問題で、いくつか釜出しっぱなしにしちゃっていて
さっと手に取れるので日常的に釜を使う機会が増えてきました。
コップじゃなくて、
釜でカフェオレのんじゃったこともあります!

すーさん
2024/06/16 01:23

クラフティ、初めて知りました!
おいしそうです(^^)‼️


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/20 18:06

とても簡単に作れましたので、ぜひーーーー!
おいしかったですよー。