おぎのわ

釜めしレシピ自慢

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/03/31 14:59

能登の釜飯オマージュ風

家にあるものでつくった能登の釜飯風です。

 

 

・わかめ

・エビ

・椎茸

出し道楽とみりんで炊きました。

 

 

本家にはない具材ですが、それっぽいものをチョイスしました。

・だし巻き卵(甘め)

・焼き鯖

・梅生姜漬け

 

本物が食べたい―!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/07/17 01:38

家にこの食材があるのが素晴らしいです👏🏼我が家冷蔵庫いつもすっからかんなので🤣


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/07/17 23:14

冷凍庫に色々冷凍してあるので
時々引っ張り出して食べないとなんです🤣🤣🤣
でも、エビ2尾とかさばちょっとーとか。ほんとの残り物ばかりなんですよ。

頭屋 バッジ画像
2024/04/02 13:34

具材たっぷりで美味しそう


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/02 13:35

ありがとうございます😊
欲張りなのでたくさん入れてしまいました🤣
本物食べたいです!

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/04/01 17:56

美味しそうですね!!おぎのわでもよろしくお願いしますね🤣


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/02 08:42

おはようございます!
これは釜友ですね。ぐふふ。
こちらでもよろしくお願いします!

釜友よろしくお願いしますね!

Riley
2024/03/31 17:40

めちゃ美味しそうですー!
い、家にあるもの!?!?すごいです。


マー君583
2024/04/01 00:20

素晴らしいですネ🥰
とても美味しそうですですね🤤

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/01 10:04

はじめまして。ありがとうございます!
冷凍にして、エビやホタテちょっと残してあったので、
これは能登の釜めし風作るしかないと思いました。
カズノコとかはなかったんですが、、、

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/01 10:04

有難う御座います!
荻野やさんの能登の釜めしが食べてみたくなりました。