おぎのわ

おぎのやの写真

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/11 23:55

アレ💦 なんで😨!?

aiさんのレシピのベイクドチーズケーキにチャレンジしてみました🥰

☝まではいい感じ⤴️

この後 天板にお湯を張って、オーブン内にいってらっしゃ~い👋

そして50分後に開けてみたら。。。

アレッ💦 なんかビジュアルが違う。。。😨

爆発してる!?😱😱😱⚡

 

冷蔵庫に余分に残ってたクリームチーズと、昨日卵黄だけ使って卵白が残ってたから、確かに分量ちょっと多かった。。。💧

釜にもaiさん書いてくださってた70gより少し多く入れちゃった。。。😩

やっぱりレシピ通りするというのは大事なんだと痛感。特に料理下手なんだから。。。😰

 

aiさんのせっかくのレシピを活かしきれず、ごめんなさい😢

 

見た目はこんな感じになっちゃいましたが。。。

釜上部分はサックサク!

中はほんわり柔らかくて、味は抜群に美味しかったです😍

レモンの酸味が絶妙で、サッパリと食べられるチーズケーキ🧀でした!

 

また絶対にリベンジします✊💨

ごちそうさまでした🙇

コメントする
10 件の返信 (新着順)
ジムっこ
2024/02/16 16:07

ベイクドチーズケーキ
僕もチャレンジしてみたいです


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/16 18:48

レシピ通りにやれば、きっと出来ると思うので。。。(私は守ってないところがありました🤣💦)
ぜひチャレンジしてください😙✊💨

ジムっこ
2024/02/16 20:09

aiさんのレシピを見ながら
やってみます。

村長の嫁 バッジ画像
2024/02/13 01:05

お菓子作り…奥が深過ぎます😂でも味は美味しいですよね🧀💕私もリベンジできるかなぁ😂


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 01:56

私、本当にお菓子をまともに作れたためしが殆どないんです💦 お菓子作りって正確さを要求されますもんね😅(苦手な部類かも💧)
奥が深すぎて。。。😨
でも、このaiさんのレシピ、味がすごく良かったので、また絶対にリベンジ。。。できるかはわかりませんが(笑) チャレンジしたいと思います😁✊💨

ai バッジ画像
2024/02/12 20:13

なんだか申し訳ないです😱
せっかくのクリームチーズ達が😱

我が家のオーブンはミラクルが起きていたのかも🤔


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 01:51

いやぁ〰〰、aiさんが謝らないでください😫💦 申し訳ないのはこちらの方です🙇
載せてお気を悪くされてたら、本当にすみません😢

多分私が分量を守らず多めに入れたのが一番ダメだったんですよ😰
でも味は、今まで作った中で一番美味しかったです🥰❤️
今までのは甘くなりすぎてたんで家族には不評だったんですが、今回のは「すごく美味しい(๑´ڡ`๑)」と言ってバクバク食べてました👏

逆にサクサクも味わえたんですね🤣💕
量いれすぎたから、膨れたときに溢れちゃったんですかね🤔
味が美味しければ、オッケー👌ってことで💖
リベンジも゙楽しみにしてます💕


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 02:01

そうなんです🤩!!
サックサクとほわっほわの違いが絶妙すぎて、すごく美味しかったです🥰❤️
ビジュだけの問題で、私的にはオールオッケーでした🙆✨

美味しければ、ビジュなんて気にしない👏🤣
サクサクなやつも食べてみたいと思わせてくれたので😍

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/02/12 12:38

ご、ごめんなさい、真面目に読んでたら途中で思わず笑ってしまったぁ😭
活きのいいクリームチーズだったんですね…!笑
味はおいしかったとのこと、なによりですね🥰次に期待❣️


活きのいいクリームチーズ🤣🤣🤣
想像して笑っちゃった🤣

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 02:04

笑いを提供できたのなら良かったです😁
本当に活きの良いクリームチーズ達でした🤣💦(笑)
味はレモンの酸味が程よく効いて、サッパリと食べれる最高の美味しさでした🥰❤️

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 02:07

私も大爆笑しました🤣💦

この投稿大好き🤣
なぜかもう一度見たくなって見に来てしまった笑
1枚目と2枚目のギャップがすごすぎて… インスタみたいに保存ボタンあればいいのにな〜と今すごく思ってます🤣

kotone バッジ画像
2024/02/12 09:42

お菓子作りは結構難しいですよね💦
私も焼きすぎたり足りなかったりでよく失敗するので最近は全然作ってないです😅
リベンジ頑張ってください✨


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 02:06

本当に難しい😫💦
多分、オーブンともっと仲良くならないといけないんでしょうね😆💦
親密度が足らなかったようです😂(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/12 06:31

相当膨らんだんですかね?!
でも、見た目は少々残念ですが、色も良くて美味しそうですよ✨
サクサク部分食べたいですねぇ😍


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/12 06:55

フォローありがとうございます🙏💦
50分完全に放ったらかしてたんで、途中経過観察をちゃんとするべきでした🤣💦
サックサクとほわっほわ、サイコーでした!
ビジュだけの問題なので、目を瞑って食べれば。。。😆👍
味は良かったので、終わり良ければ全て良しってことにします😝(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/12 08:41

本当にそう思ってますよ~😄

膨らみすぎた時って、一回とめちゃっていいんですかね🤔?
赤子泣いても蓋取るな的に、もう行くところまで行くしかないんですかね💦(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/12 09:05

そこ、難しいところですよね😆💦
膨らんできた〰で止めたら中は。。。😓ってことも有り得ますもんね!
どっちを取るか。。。🤔
いやいや、中がダメなら再加熱しかないっ🤣💦

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/12 09:58

さすがに、生焼けはダメですね🤣

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/13 02:09

ま、オーブンともっと仲良くなりなさい!!ってことなんでしょうね🤣💦(笑)

ひでちゃん バッジ画像
2024/02/12 04:06

料理って難しいのですね💦
私には向かないかも😅


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/12 06:48

多分、分量と手順をちゃんと守っていれば出来ると思います!
特にお菓子作りは分量を変えると、見た目違うモノに仕上がる確率が高くなります🤣💦(笑)

ハチmama バッジ画像
2024/02/12 03:13

私もよくやるのでわかりますー😅💦お菓子作りってちょっと分量を変えたりすると、思ってたものと違う仕上がりになることあるあるです😅
でも味はとってもおいしかったりしますよね☺️💕
リベンジ楽しみにしてまーす🤗📣✨


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/12 06:45

お菓子は特に分量生命ですもんね😆💦
私、適当人間なんで、お菓子作りは(も!?)たいてい失敗しています(笑)
リベンジ。。。果たしてできるのか!?🤣💦

テト
2024/02/12 00:33

あらら……
どんまいです…
またチャレンジしてみましょう!


なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/12 01:05

次こそは頑張ります✊💨(笑)