なお&ぷりん
2024/02/11 23:55
アレ💦 なんで😨!?
aiさんのレシピのベイクドチーズケーキにチャレンジしてみました🥰
☝まではいい感じ⤴️
この後 天板にお湯を張って、オーブン内にいってらっしゃ~い👋
そして50分後に開けてみたら。。。
アレッ💦 なんかビジュアルが違う。。。😨
爆発してる!?😱😱😱⚡
冷蔵庫に余分に残ってたクリームチーズと、昨日卵黄だけ使って卵白が残ってたから、確かに分量ちょっと多かった。。。💧
釜にもaiさん書いてくださってた70gより少し多く入れちゃった。。。😩
やっぱりレシピ通りするというのは大事なんだと痛感。特に料理下手なんだから。。。😰
aiさんのせっかくのレシピを活かしきれず、ごめんなさい😢
見た目はこんな感じになっちゃいましたが。。。
釜上部分はサックサク!
中はほんわり柔らかくて、味は抜群に美味しかったです😍
レモンの酸味が絶妙で、サッパリと食べられるチーズケーキ🧀でした!
また絶対にリベンジします✊💨
ごちそうさまでした🙇
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベイクドチーズケーキ
僕もチャレンジしてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お菓子作り…奥が深過ぎます😂でも味は美味しいですよね🧀💕私もリベンジできるかなぁ😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんだか申し訳ないです😱
せっかくのクリームチーズ達が😱
我が家のオーブンはミラクルが起きていたのかも🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示逆にサクサクも味わえたんですね🤣💕
量いれすぎたから、膨れたときに溢れちゃったんですかね🤔
味が美味しければ、オッケー👌ってことで💖
リベンジも゙楽しみにしてます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご、ごめんなさい、真面目に読んでたら途中で思わず笑ってしまったぁ😭
活きのいいクリームチーズだったんですね…!笑
味はおいしかったとのこと、なによりですね🥰次に期待❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お菓子作りは結構難しいですよね💦
私も焼きすぎたり足りなかったりでよく失敗するので最近は全然作ってないです😅
リベンジ頑張ってください✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示相当膨らんだんですかね?!
でも、見た目は少々残念ですが、色も良くて美味しそうですよ✨
サクサク部分食べたいですねぇ😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料理って難しいのですね💦
私には向かないかも😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もよくやるのでわかりますー😅💦お菓子作りってちょっと分量を変えたりすると、思ってたものと違う仕上がりになることあるあるです😅
でも味はとってもおいしかったりしますよね☺️💕
リベンジ楽しみにしてまーす🤗📣✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらら……
どんまいです…
またチャレンジしてみましょう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示