あさま4号
2025/11/19 14:01
信越線140周年釜めしを本店で。
ようやく真打ちに辿り着きました🙌
信越線がなければ駅弁屋としてのおぎのやさんはなかったかもしれないと思うと、歴史の重みを感じる一釜です。ならばと決めていたとおり、横川本店でいただきました。
食べ進みますと、ご飯が黒い。知ってはいたけど、ほんとに全部まっ黒💦 東京で食べていたら薄い色のお釜になぜイカ墨…😳などと思いそうですが、横川ではかつての鉄道敷設・運行の苦労を偲びつつ噛み締めます😭
ひと口10年分くらいとして、碓氷線の開通にも思いを馳せながら、仕上げにお茶🍵と力餅でほっとひと息。すばらしい体験でした❣️
蓮根の一切れはパーチメント紙をとったときにくっついていて、お味噌汁にダイブしました💧
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投稿を表示本店の前は何度も通っているのに入ったことがまだないです💦
いつか素敵な空間で釜めしを食べてみたいです😊
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投稿を表示イカ墨のご飯おいしそうですね🖤
私もいつか本店に行ってみたいです☺️
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投稿を表示本店で食べる140周年釜めしも良いですね👍
雰囲気も味わえて尚更格別な味になるでしょうね✨
蓮根は残念でしたけど💦
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投稿を表示力餅とお茶も最高ですね✨
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投稿を表示こちらもあともう少しで終わりですね!イカ墨ごはんは本当に真っ黒でしたよね😂