村長の嫁
2024/09/25 06:56
五目おこわ
今日も釜活🍚✨今日は炊き込みごはんを、切り餅を使っておこわにしました😊毎年年末に実家でお餅をつくのでたくさん貰うのですが、今年は全然食べきれずに冷凍庫に眠っていました😅さらにもち米も買ってもなかなか使いきれないので、余った切り餅がちょうど良かったです👏🏼
米1合、水160mlくらい、切り餅半分(小さくサイコロ状に切る)、お好みの具材(今回は鶏肉、乾燥しいたけ、ひじき、にんじん、油揚げ)、しょうゆ、酒、みりん、だしの素、塩(調味料は適当です😂🙏🏼)
ごはんが炊き上がったらしっかり混ぜてくださいね!もち米使わなくてももちもちになりました😆
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もち米使わず切り餅というのが良いですね!
毎年正月明けに餅が余るので、ぜひやってみたいと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしい👍👍👍👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り餅でおこわを作られたんですね✨具沢山でとてもおいしそうです☺️💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊き込みごはんにお餅のサイコロ
サイズをいれているのですか〜🤤
食感も良さそうで試したくなりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊き込みごはん、お餅入り美味しそうですね(^^)‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示