おぎのわ

釜めしレシピ自慢

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/27 14:02

お釜ゼリー

こんにちはー。

 

月見釜飯の釜で、

甘夏ゼリーを作りました。

 

甘夏を3つ剥き、

大体200ccになるように調整。

搾り汁に砂糖とゼラチンを加えてひとわかし。

 

ほぼ甘夏!みたいなゼリーができました。

甘夏たべてるみたいでしたよ😳

コメントする
7 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/07/21 03:23

めっちゃ美味しそう🍊✨果実と果汁で濃厚そうですね🧡


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/07/21 19:45

果実も果汁もフルでつかったので、
これはもうフルーツでしたよー。大量につくってしまいました。
夏によさそうです。

ai バッジ画像
2024/04/28 21:59

暑くなってきたからゼリーいいですね😊
ほぼ甘夏とは美味しそう😋


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/01 23:49

さっぱりしていて美味しかったですが
めちゃくちゃ量があって🤣
びっくりしちゃいました。
4人分くらいあるよ!

あゆっぺ バッジ画像
2024/04/28 17:10

美味しそうです!
暑い時期に食べたいです✨


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/01 23:49

これからの季節に作りたいものです。
中身変えてまた作ろうと思います🤭🤭

釜と中身がベストマッチですね!💛
すぐ次作っちゃうあたりがさすがです🤣
釜愛に溢れてる😍💕💕💕
それにしても甘夏3つはすごい量ですね🤣


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/28 12:50

そうなんですよ。
甘夏7個で500円という破格につられて
リュックに背負って遠くから帰ったきたんです。
電車で1時間くらい🤣
お釜ゼリーのために必死!

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/04/28 11:33

もちろんかおᕱ⑅︎ᕱさんの家では一人一釜ですよね。
抱えて食べるんですよね⁉️


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/28 12:49

ちょっとぉ。
わたしは一応女性なので大きな釜一つかかえてたべるのは難しいかも🤣

ななち バッジ画像
2024/04/28 01:53

甘夏たっぷりで美味しそうですね🤤💕︎


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/28 12:48

ほぼ、甘夏!みたいなそんな味でした。
むしろ甘夏しかいれてないんですから
甘夏の味しかしませんよね🤣

ハチmama バッジ画像
2024/04/27 22:37

黄色い釜と甘夏の色が合ってますね💛とってもおいしそうです💖✨
これからの季節ゼリーいいですね💛


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/28 12:48

中黒にしたほうが、甘夏の色が際立ったかなーとか🤣
いろいろ考えちゃいますね。
美味しかったのでまた作ります🤭