おぎのやの写真

あさま4号
2025/12/03 14:05

水曜日のランチ釜めし✨

弦さんの水曜日の日替わり、鶏の旨煮丼。

安定の美味しさの鶏肉に、うずら卵、揚げれんこん、水菜、白ごまによる脇の固め方には、ノーマル釜めしのバランスを思わせました👍

コンプリートまで残るはあと一品です😆

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5 件の返信 (新着順)
kotone バッジ画像
2025/12/11 23:39

荻野屋さんの鶏の旨煮美味しいですよね😋
丼はいただいたことは無いのですが白ごまがかかっているとまた違った味わいがあってよさそうですね😊

ハチmama バッジ画像
2025/12/07 23:08

鶏の旨煮丼おいしそうですね💖
鶏肉と脇の揚げれんこんやうずらが相性良さそうでいいですね😊


あさま4号
2025/12/10 09:39

脇の固め方がよかったですね👍 色々味わえて、ほっとできます☺️

せんじ バッジ画像
2025/12/06 07:01

見た目はシンプルですけど美味しいですよね😋
秋メニューから冬メニューに変わってましたか?🤔


あさま4号
2025/12/09 00:23

お昼利用なので、単品メニューは見ていないのですが、個人的に待ち侘びている「おでん始めました」的な貼り紙はなかったですね🤔

せんじ バッジ画像
2025/12/12 08:55

弦さんの「おでん🍢」も良い出汁がきいて美味しそうですね😋

村長の嫁 バッジ画像
2025/12/06 02:42

旨煮丼も美味しいですよね😊釜めしで鶏肉を扱っているからか、荻野屋さんの鶏肉料理はハズレがないです🐔


あさま4号
2025/12/10 09:36

盛り付けのバランスもよくて、日替わり丼の中で見栄えが一番いいかなと思いました😊

おはう
2025/12/05 23:15

旨煮丼いいですね
日替わりなんですね…


あさま4号
2025/12/09 00:26

まったく同じにはなりませんが、夜の単品の旨煮をこれまた単品の茶飯にのっけちゃう手もありますよ☺️